Quatre-quarts bananes et noix
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Le quatre-quarts, grand classique et très simple de réalisation, est un délicieux gâteau des familles. Dans cette recette, agrémenté de bananes et de noix, c'est une véritable gourmandise bien moelleuse et croquante !
Ingrédients
- 4 oeufs entiers (à peser)
- même poids que les oeufs :
- de farine
- de sucre fin
- de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- 125 g de cerneaux de noix décortiqués et concassés
- 1 pincée de sel fin
- 1 jus de citron pressé
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et bien clair. Incorporer les œufs entiers, un par un en veillant à bien mélanger entre chaque. Ajouter la farine et la levure mêlée.
- 3 Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de citron. Les incorporer dans la pâte ainsi que les noix.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Enfourner pendant 30 minutes environ (si le dessus brunit trop vite, recouvrir d'une feuille de papier aluminium).
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Placer le quatre-quarts sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?