Velouté de brocolis au Stilton

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Le Stilton est un fromage bleu à pâte persillée, l'un des rares fromages britanniques à bénéficier d'une AOC. Il se marie magnifiquement au brocoli.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 15 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire la pomme de terre coupée en petits cubes et les têtes de brocolis dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres (15 minutes environ).
  2. 2 Mixer le tout avec les 2/3 du Stilton émietté. Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel.
  3. Pour finir
    Servir dans des bols et parsemer du reste de fromage émietté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Avalir - 6 octobre 2016
Excellent

Excellent velouté je n'ai pas mis de pomme de terre
A la place de la crème fraîche j'ai mis 50gr de fromage St-Agur
Tout le monde s'est régalé
Merci pour la recette je la conseille vivement

Signaler MarieJacqueline - 1 décembre 2013
Excellent

Très bon, mais avec de la Fourme d'Ambert
très bonne recette, mais la réaliser surtout avec un bon fromage français, bien de chez nous (Fourme, Roquefort, St Agur...)
Ma suggestion : Soyez sympa et utilisez du fromage français... Pensez à nos éleveurs ! De plus ce fromage "Stilton" anglais n'est pas très fin...

Signaler Miloune - 25 novembre 2013
Excellent

Miammmmm !!
Je me suis régalée !!! Le seul petit désagrément c'est quelques filaments quand on met les pieds des brocolis frais !
J'ai utilisé du St Agur, je n'en ai mis que 50g, c'était largement suffisant !

Signaler david-et-pamela-c - 21 décembre 2010
Excellent

Excellente
Façon originale de manger les brocolis. Simple et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai cuit les légumes frais à la cocotte minute et utilisé l'eau restant au fond pour faire le bouillon que j'ai ajouté petit à petit en mixant pour ne pas faire trop liquide.

Signaler fanny_l2 - 6 mars 2010
Très bien

Bon
Une nouvelle façon appétissante de manger des brocolis.
Ma suggestion : J'ai rajouté un quart de camembert et 5 cl de crème liquide pour un velouté plus savoureux.

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