Velouté de brocolis au Stilton
Le Stilton est un fromage bleu à pâte persillée, l'un des rares fromages britanniques à bénéficier d'une AOC. Il se marie magnifiquement au brocoli.
Ingrédients
- 800 g de brocolis frais ou surgelé
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 pomme de terre moyenne type bintje
- 100 g de Stilton bien affiné, mais pas trop sec (chez un fromager)
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 15 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la pomme de terre coupée en petits cubes et les têtes de brocolis dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres (15 minutes environ).
- 2 Mixer le tout avec les 2/3 du Stilton émietté. Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel.
-
Pour finirServir dans des bols et parsemer du reste de fromage émietté.
Avez-vous aimé cette recette ?