Tarte au camembert et brocolis : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

A découvrir si on aime le camembert et les brocolis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les brocolis (vapeur ou eau ; la vapeur garde les éléments nutritifs ).
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à tarte. Mettre les lardons sur les brocolis
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer les brocolis dessus.
  4. 4 Mettre les lardons sur les brocolis.
  5. 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, saler, poivrer et parfumer à la muscade. Verser sur la tarte.
  6. Pour finir
    Couper le camembert en tranche et déposer sur le dessus. Faire cuire pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Geraldine - 17 janvier 2012
Excellent

Excellent
Tres bon les saveurs se marient tres bien on ne sent pas les calories passer!!!

Ma suggestion : Je suggere quand meme d utiliser une pate feuilletee qui epouse mieux ce plat qui a tendance a donner de l eau et de remplacer la creme liquide par de l epaisse allegee qui rend la garniture plus onctueuse

Signaler Fanny - 12 février 2010
Très bien

Original
C'est une façon innovante de manger des brocolis. Recette très sympa.
Ma suggestion : Faire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes avant toute chose car sinon le fond de la tarte ne cuit pas.

Signaler Sandrine - 6 mai 2015
Excellent

Excellente

Signaler Céline - 13 décembre 2009
Très bien

Excellent !
Très facile à faire et original. Une bonne idée pour faire manger des brocolis à tout le monde, y compris les enfants !

Notez cette recette