Clafoutis aux carottes (Entrée chaude)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le clafoutis est généralement sucré, composé de fruits et servi en dessert. Avec celui-ci salé, agrémenté de carottes, kiri et jambon cuit, surprenez vos convives. Il est moelleux, fondant,parfumé, délicieux et plaira aux petits comme aux grands !
Ingrédients
- 800 g de carottes
- 250 g de jambon cuit
- 6 portions de Kiri
- 3 oeufs entiers
- Sel
- Poivre du moulin
- 40 g de farine
- 25 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 2 pincées de noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyer puis râper les carottes avec une grille fine. Couper les portions de Kiri en petits dés. Couper le jambon en petits morceaux. Beurrer six petits plats à gratin allant au four. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Répartir dans chaque petits plats des carottes râpées, des dés de Kiri et des petits morceaux de jambon.
- 3 Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre, ajouter les œufs entiers. Mélanger en incorporant progressivement la farine. Ajouter peu à peu la crème liquide et le lait sans cesser de fouetter. saler,poivrer au moulin et ajouter la noix de muscade râpée. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
-
4
Verser l’appareil à clafoutis sur les carottes, Kiri et jambon. Parsemer de graines de cumin. Glisser à four moyen pendant 25 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède accompagné d'une petite salade de son choix. A servir en entrée ou en plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?