Gâteau aux pommes, caramel beurre salé et amandes
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Recette parfaite pour le goûter ou le dessert. N'hésitez pas à l'accompagner d'une boule de glace vanille pour plus de gourmandise !
Ingrédients
6
personnes
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Beurre 100 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre 150 g
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Sel 1 pincée
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œufs 4
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Farine 80 g
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Poudre d'amande 50 g
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caramel au beurre salé 125 g
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Pomme 3-4
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un moule à manqué de 20 à 22cm de diamètre, étalez le caramel au beurre salé. Réserver.
- 3 Éplucher et couper les pommes en gros quartiers (8 environ par pommes) et les déposer les uns à côté des autres dans le moule. Réserver.
- 4 Mettre le beurre, la levure chimique, le sucre, le sel, les œufs, la farine et la poudre d'amande dans le bol, puis mélanger 45 sec/vitesse 6.
- 5 Transvaser le mélange obtenu dans le moule préparé, enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C.
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Pour finirDémouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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