Gâteau yaourt au beurre de rhubarbe
Imprimer
Un gâteau que j'avais présenté comme pâtisserie pour le petit déjeuner de mes hôtes. Ils avaient tellement aimé qu'il ne restait plus qu'une part pour moi la goûter! Retrouvez ma recette du beurre de rhubarbe sur mon blog !
Ingrédients
8
personnes
-
oeufs 3
-
sucre fin 200 g
-
huile 90 g
-
yaourt à la grecque 125 g
-
farine 200 g
-
sachet de levure chimique 1/2
-
beurre de rhubarbe 150 g
-
cubes d'écorces d'orange confits 20 g
Préparation
-
1
Blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter la farine, la levure et mélanger. Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger. Ajouter les cubes d'écorces d'orange confits et mélanger.
-
2
Dans le moule à gâteau choisi, verser la moitié de la pâte. Répartir le beurre de rhubarbe sur toute la surface jusqu'à 1cm du bord. Verser le reste de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?