Samoussa Paella
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Ces samoussas à la paella ont été réalisés lors d'un atelier culinaire pour fêter le lancement de la nouvelle gamme de riz parfumés uncle ben's®.
Ingrédients
- 1 kg de riz rond Uncle Ben's®
- 500 g de clovisses (avec coquillage, ça donne plus de goût)
- 500 g de petites gambas + quelques grosses pour la déco
- 1 kg de moules
- 500 g de calamars
- 10-15 cm de chorizo
- 1 tête de congre pour le jus (optionnel)
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- safran (ou/et colorant)
- pimientos del piquillo
- 3 cubes de fumet de poisson
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 paquet de feuille de brick
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour réaliser la paella, couper les calamars en rondelles et le chorizo en tranches. Éplucher et hacher les gousses d'ail.
- 2 Dans la poêle à paella, faire chauffer l’huile d'olive et mettre les morceaux de poulet à dorer. Incorporer les calamars en rondelles, le chorizo en tranches et l'ail. Laisser cuire doucement.
- 3 Faire griller au four les poivrons puis les éplucher. Ôter les graines puis les couper en petits dés et les ajouter dans la poêle à paella. Peler ensuite les tomates. Enlever les pépins et puis les couper en morceaux, les ajouter dans la poêle et remuer. Rajouter l'eau dans la poêle à paella et mélanger. Saler, poivrer et laisser cuire environ 15 minutes.
- 4 Pendant ce temps, dans une casserole, mettre les moules soigneusement brossées et lavées. Faire chauffer l'eau à feu vif pour les faire s'ouvrir. Faire également cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée.
- 5 Verser le riz bien essuyé dans la poêle à paella puis mettre le safran, les langoustines, les moules. Enfin, laisser cuire 20 minutes, et incorporer les petits pois.
-
Pour finirPour confectionner les samoussas, découper des bandes dans la feuille de brick. Puis disposer un peu de paella et roulez en triangle, cuire au four les samoussas 10 minutes à 180°c.
C'est terminé
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