Paella royale pour 6 personnes
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Ingrédients
- 400 g de riz
- 500 g de calamars
- 1 litre de moules
- 12 langoustines
- 200 g de rizo/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Chorizo">chorizo
- 1 poulet
- 500 g de petits pois écossés cuits
- 4 gousses d'ail
- 4 poivrons verts
- 6 tomates
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 paquet de safran
- sel, poivre, poivre de cayenne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
-
Pour finirDécoupez le poulet en morceaux. Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement. Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez la préparation avec une cuillère en bois. Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle, remuez. Mouillez avec 1 l d’eau tiède, mélangez. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes. Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brossées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif. Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée. Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes. Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.
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