4.7/5 6 avis

Paella royale pour 6 personnes

30 mn
Facile
350 kcal

La paella royale est un plat phare de la cuisine espagnole qui saura ravir vos convives lors d'un repas festif. Cette recette généreuse pour 6 personnes mêle savamment les saveurs maritimes et terrestres. Avec son assortiment de fruits de mer, viandes et légumes, elle offre une explosion de couleurs et de goûts évoquant le soleil méditerranéen et l'ambiance conviviale. Bien qu'elle demande un peu d'organisation, cette paella reste accessible aux cuisiniers amateurs avec la promesse d'un résultat délicieux.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Riz

    Riz 400 g

  • Calamar

    Calamar 500 g

  • Moule

    Moule 1 litre

  • Langoustine

    Langoustine 12 unités

  • Chorizo

    Chorizo 200 g

  • Poulet

    Poulet 1 unité

  • Petit pois écossé cuit

    Petit pois écossé cuit 500 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Poivron vert

    Poivron vert 4 unités

  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1/2 verre

  • Safran

    Safran 1 paquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Poivre de Cayenne

    Poivre de Cayenne

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1.  
    Découpez le poulet en morceaux. Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire doucement. Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez la préparation avec une cuillère en bois. Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle, remuez. Mouillez avec 1 l d’eau tiède, mélangez. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes. Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brossées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif. Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante salée. Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes. Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nounours - 7 septembre 2025
Excellent

Signaler Fernande - 13 juin 2025
Très bien

Signaler Nanou - 29 mars 2023
Excellent

Signaler Mimi - 2 octobre 2022
Excellent

Pas rapide que ça mais effectivement...excellente recette !!

Signaler Ladilettantedebx - 26 mai 2022
Excellent

Parfait

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