Paella à la française

4 / 5  basé sur 21 avis

Recette à base de volaille et fruits de mer, mais à agrémenter selon son humeur (viande, poisson...).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Gratter et laver les moules.
  2. 2 Mettre dans une marmite l'eau, le vin blanc, l'oignon coupé en lamelles, l'ail pelé et coupé grossièrement et le persil. Ajouter les moules dans la marmite. Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 20 minutes. Puis réserver.
  3. 3 Pendant ce temps, faire pré-cuire le riz pendant 8 minutes, puis après l'avoir égoutté et rincé à l'eau claire, le réserver.
  4. 4 Faire revenir dans la poêle à paella les morceaux de poulet et de lapin. Quand ils sont bien dorés, ajouter le chorizo coupé en rondelles, les tomates égouttées, les haricots verts et les petits pois. Mouiller régulièrement avec l'eau de cuisson des moules. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  5. 5 Ajouter les calamars, mélanger délicatement et laisser mijoter 10 minutes. Répartir le riz dans la poêle à paella, saupoudrer de curcuma, et mélanger délicatement. Ajouter de l'eau de cuisson des moules pour que le riz ne reste jamais sec. Décorer avec les crevettes et les moules. Laisser mijoter à feu doux pendant encore 5 minutes.
  6. Pour finir
    Répartir le citron coupé en quartier et servir aussitôt, accompagné d'un rosé très frais (Rioja) avec modération.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler genevieve-l73 - 16 mai 2012
Très bien

Paella maison
Bon et économique pour les grandes tablées.
Ma suggestion : Souvent je ne mets que des grosses crevettes roses plus économiques.

Signaler Khadija - 31 octobre 2010
Très bien

Paella
Ce n'est pas du tout bizarre parce que moi je prépare bien la paella avec de l'eau pour que le riz soit bien cuit, à chacune sa façon de préparer. L'essentiel est d'arriver au même résultat.

Signaler Isabelle -  5 septembre 2009
Très bien

Arrêtez les critiques !
Mesdames, vous qui êtes si critiques et cela toujours à priori, nous attendons vos recettes de la vraie paella ! C'est un peu facile de démolir les gens, cachées derrière votre écran, tandis que d'autres s'échinent à mettre leurs réalisations en ligne.
Ma suggestion : En Espagne la vraie paella n'existe pas puisque chaque espagnol a sa recette. A méditer...

Signaler Coco - 24 janvier 2015
Bien

Les ingrédients sont bon sauf le chorizo, Je confirme que dans la paella il n'y a jamais eu de chorizo, les espagnols rigolent lorsqu'ils voient de la paella avec du chorizo.
Un detail pour faire une bonne paella utiliser huile olive et du riz ROND JAMAIS DE RIZ ROND ici vouc avez des examples de riz rond ou riz bomba
https://espanaencasa.com/fr/285-riz-et-paella

Signaler Nadine - 15 août 2012
Excellent

Paella
La paella n'étant pas une marque déposée, rien n'empêche de donner ce nom à cette préparation
En Espagne, il y a autant de recettes de paella que d'espagnols qui cuisinent
Franco en a fait un emblème national pour développer le tourisme, c'est tout
Et cette version est plaisante à préparer et consommer
Au moins, le riz ne ressemble pas à un amas collant qui rebute
Le plaisir de manger est accompagné du plaisir de la vue
Ma suggestion : J'ai aussi ma version de paella...je la garde pour moi