Paella à la française
Recette à base de volaille et fruits de mer, à agrémenter selon son humeur (viande, poisson…).
Ingrédients
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Poulet (pilons, hauts de cuisse) 4 morceaux
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Lapin (cuisses, râbles) 4 morceaux
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Chorizo extra fort 1
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Grosse crevette ou langoustine 150 g
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Moule d'Espagne 20
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Calamars (frais ou surgelés) 200 g
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Boîte de tomates pelées 1 boîte
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Haricot vert fin 1 boîte
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Petit pois fin 1 boîte
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Riz long grain 200 g
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Eau 1 litre
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Persil
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Sel
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Poivre
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Safran ou curcuma ( économique)
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Citron 1
Préparation
- 1 Gratter et laver les moules.
- 2 Mettre dans une marmite l'eau, le vin blanc, l'oignon coupé en lamelles, l'ail pelé et coupé grossièrement et le persil. Ajouter les moules dans la marmite. Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant 20 minutes. Puis réserver.
- 3 Pendant ce temps, faire pré-cuire le riz pendant 8 minutes, puis après l'avoir égoutté et rincé à l'eau claire, le réserver.
- 4 Faire revenir dans la poêle à paella les morceaux de poulet et de lapin. Quand ils sont bien dorés, ajouter le chorizo coupé en rondelles, les tomates égouttées, les haricots verts et les petits pois. Mouiller régulièrement avec l'eau de cuisson des moules. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- 5 Ajouter les calamars, mélanger délicatement et laisser mijoter 10 minutes. Répartir le riz dans la poêle à paella, saupoudrer de curcuma, et mélanger délicatement. Ajouter de l'eau de cuisson des moules pour que le riz ne reste jamais sec. Décorer avec les crevettes et les moules. Laisser mijoter à feu doux pendant encore 5 minutes.
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Pour finirRépartir le citron coupé en quartier et servir aussitôt, accompagné d'un rosé très frais (Rioja) avec modération.
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