Paëlla terre et mer aux petites crevettes
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Une Paella de la mer et de la terre à revisiter à l'infini suivant les goûts et les couleurs et suivant les saisons. Bon appétit les gourmands !
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 1
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Carotte 2
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Ail 2 gousses
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Poivron rouge 1
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Poivron vert 1
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Haricot vert cuit 100 g
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Riz 2 verres
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Tomates 3
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Tomates cerises
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Epices (safran, curry, cumin, poivre )
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Sel
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Vin blanc 1 verre
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Bouillon de legumes 1 litre
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Encornets 100 g
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Petites Seiches 100 g
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Salicorne
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Filet de poulet 2
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Crevette 100 g
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Citron 1
Préparation
- 1 Commencer par éplucher l'oignon, les carottes et l'ail puis les émincer finement. Faire revenir l'oignon dans la poêle à paella ou une sauteuse avec une cuillère d'huile de pépins de raisin puis rajouter les carottes et l'ail.
- 2 Pendant ce temps de cuisson, couper les tomates en petits dés ainsi que les poivrons. Au bout de quelques minutes les rajouter dans la poêle.
- 3 Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter le riz, le safran, les épices et le sel. Mouiller avec un verre de vin blanc et laisser évaporer.
- 4 Ajouter le bouillon de légumes. Cuire à couvert une vingtaine de minutes (gouter est le meilleur moyen de voir si le riz est cuit).
- 5 Au bout de 15 minutes, rajouter les encornets et les petites seiches ainsi qu'une partie de la salicorne émincée et les haricots verts déjà cuits à la vapeur.
- 6 A part, faire revenir dans une poêle chaude, des cubes de filet de poulet auparavant marinés dans un mélange d'huile d'olive et d'épices.
- 7 Une fois cuit, les mélanger à la paella ainsi que les crevettes et les tomates cerises coupées en deux.
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Pour finirC'est le moment de servir joliment dans une assiette avec des tranches de citron et parsemée de salicornes fraîches.
C'est terminé
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