Paëlla terre et mer aux petites crevettes

50 mn
Facile
150 kcal

Une Paella de la mer et de la terre à revisiter à l'infini suivant les goûts et les couleurs et suivant les saisons. Bon appétit les gourmands !

Par Severine

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Ingrédients

4 personnes
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1
  • Poivron vert
    Poivron vert 1
  • Haricot vert cuit
    Haricot vert cuit 100 g
  • Riz
    Riz 2 verres
  • Tomates
    Tomates 3
  • Tomates cerises
    Tomates cerises
  • Epices (safran, curry, cumin, poivre )
    Epices (safran, curry, cumin, poivre )
  • Sel
    Sel
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 verre
  • Bouillon de legumes
    Bouillon de legumes 1 litre
  • Encornets
    Encornets 100 g
  • Petites Seiches
    Petites Seiches 100 g
  • Salicorne
    Salicorne
  • Filet de poulet
    Filet de poulet 2
  • Crevette
    Crevette 100 g
  • Citron
    Citron 1

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 50 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Commencer par éplucher l'oignon, les carottes et l'ail puis les émincer finement. Faire revenir l'oignon dans la poêle à paella ou une sauteuse avec une cuillère d'huile de pépins de raisin puis rajouter les carottes et l'ail.
  2. 2 Pendant ce temps de cuisson, couper les tomates en petits dés ainsi que les poivrons. Au bout de quelques minutes les rajouter dans la poêle.
  3. 3 Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter le riz, le safran, les épices et le sel. Mouiller avec un verre de vin blanc et laisser évaporer.
  4. 4 Ajouter le bouillon de légumes. Cuire à couvert une vingtaine de minutes (gouter est le meilleur moyen de voir si le riz est cuit).
  5. 5 Au bout de 15 minutes, rajouter les encornets et les petites seiches ainsi qu'une partie de la salicorne émincée et les haricots verts déjà cuits à la vapeur.
  6. 6 A part, faire revenir dans une poêle chaude, des cubes de filet de poulet auparavant marinés dans un mélange d'huile d'olive et d'épices.
  7. 7 Une fois cuit, les mélanger à la paella ainsi que les crevettes et les tomates cerises coupées en deux.
  8. Pour finir
    Paëlla terre et mer aux petites crevettes : Etape 8
    C'est le moment de servir joliment dans une assiette avec des tranches de citron et parsemée de salicornes fraîches.
C'est terminé
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