Riz vénéré façon paella
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Riche en magnésium, phosphore et sélénium, le riz Vénéré dégage à la cuisson une odeur de pain chaud, juste sorti du four. Découvrez comment préparer ce Riz vénéré façon paella.
Ingrédients
- 230 g de riz noir complet bio
- 2 petits filets de blancs de poulet fermier
- 3-4 petits encornets bien nettoyés
- 2 poignées de petits pois bio surgelés
- 8-10 petites tomates cerises (pour moi Rougeline zéro pesticide)
- 2 petits oignons bio
- 2 gousses d'ail bio
- 1 petit poivron vert long
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 53 mn
Préparation
- 1 Mettre le riz noir à cuire, au départ dans de l'eau froide salée. Pour 1 volume de riz, 3 volumes d'eau sont nécessaires. Compter 30 minutes de cuisson. Une fois cuit, laisser 3 minutes dans l'eau. Ensuite égoutter et ajouter du beurre. Réserver au chaud.
- 2 Couper les filets de poulet en lamelles. Faire de même avec les encornets. Découper les oignons et le poivron en lamelles. Éplucher l'ail et le hacher finement.
- 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok. Faire revenir rapidement les lamelles de poulet légèrement salées et poivrées dans l'huile pour bien les colorer. Débarrasser.
- 4 Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir rapidement à feu vif les oignons, le poivron et l'ail. Ajouter les petits pois. Faire revenir tout cela pendant 3-4 minutes. Débarrasser.
- 5 Ajouter un filet d'huile d'olive dans le wok. Faire revenir les encornets en lamelles 30 secondes à feu vif. Ajouter le poulet, les légumes et les petites tomates cerises coupées en deux. Bien mélanger le tout. Servir accompagné de riz vénéré bien chaud.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/03/riz-venere-facon-paella.html
C'est terminé
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