Billes de melon caramélisées
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Ingrédients
- 1 beau melon de nos régions (12 billes de melon de nos régions)
- 250 g de sucre en morceaux
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère parisienne pour réaliser les boules de melon de nos régions
- des piques
- 3 cuillères à soupe d' eau minérale
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Graine de sésame, pavot
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Confectionner des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
- 2 Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
- 3 Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
- 4 Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
- 5 Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon de nos régions durcir dans un endroit sec.
-
Pour finirRouler les billes dans des graines de sésame, graine de pavot, feuilles de menthe... (au choix).
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