Melon au vin blanc épicé

Découvrez ce Melon au vin blanc épicé. Un petit dessert estival très frais et savoureux, un vrai régal !

Ingrédients

  • 1 beau melon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Le jus de 2 citron (non traités)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 60 cl de vin blanc moelleux et fruité
  • Pour réaliser la recette j'ai utilisé un Gewurztraminer vendanges tardives très parfumé

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux, retirer les graines puis détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Les disposer dans un saladier ou une terrine.
  2. 2 Verser le vin blanc, le jus de citron, le miel dans une casserole, mélanger. Ajouter les bâtons de cannelle et l'étoile de badiane. Faire réduire de moitié. Retirer les bâtons de cannelle et la badiane.
  3. 3
    Arroser les billes de melon avec le sirop chaud, laisser tiédir puis ajouter les feuilles de menthe fraîches. mélanger. Placer au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Servir les billes de melon dans des verres arrosés avec le vin épicé. Savourer bien frais ! Idéal pour la saison estivale.
C'est terminé
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