Melon au vin blanc épicé
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Découvrez ce Melon au vin blanc épicé. Un petit dessert estival très frais et savoureux, un vrai régal !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper le melon en deux, retirer les graines puis détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Les disposer dans un saladier ou une terrine.
- 2 Verser le vin blanc, le jus de citron, le miel dans une casserole, mélanger. Ajouter les bâtons de cannelle et l'étoile de badiane. Faire réduire de moitié. Retirer les bâtons de cannelle et la badiane.
-
3
Arroser les billes de melon avec le sirop chaud, laisser tiédir puis ajouter les feuilles de menthe fraîches. mélanger. Placer au réfrigérateur.
-
Pour finirServir les billes de melon dans des verres arrosés avec le vin épicé. Savourer bien frais ! Idéal pour la saison estivale.
C'est terminé
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