Salade de melon et pastèque : la recette facile
Imprimer
Un dessert frais et léger à déguster sans complexe. Par une chaude journée d'été, rien ne rafraîchit mieux qu'une salade de fruits juteux. Cette recette allie la douceur du melon à la fraîcheur de la pastèque pour créer un plat désaltérant, relevé d'une touche de menthe et subtilement parfumé au sirop d'orgeat. En quelques gestes, vous obtiendrez un mélange coloré et vitaminé.
Ingrédients
4
personnes
-
Melon 2 unités
-
Pastèque 500 g
-
Citron 1/2 unité
-
Menthe 5 brins
-
Sirop d'orgeat 4 c à s
Préparation
- 1 Épépinez la pastèque. Coupez en deux les melons, retirez les pépins. Taillez les fruits en morceaux.
- 2 Versez-les dans un saladier avec le sirop d'orgeat, le jus de citron et la menthe ciselée. Mélangez et laisser mariner 1h au frais.
-
Pour finirPour la présentation, répartissez la salade de fruits dans 4 coupelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?