Salade de melon et pastèque : la recette facile

20 mn
Facile
170 kcal

Un dessert frais et léger à déguster sans complexe. Par une chaude journée d'été, rien ne rafraîchit mieux qu'une salade de fruits juteux. Cette recette allie la douceur du melon à la fraîcheur de la pastèque pour créer un plat désaltérant, relevé d'une touche de menthe et subtilement parfumé au sirop d'orgeat. En quelques gestes, vous obtiendrez un mélange coloré et vitaminé.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 2 unités

  • Pastèque

    Pastèque 500 g

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • Menthe

    Menthe 5 brins

  • Sirop d'orgeat 4 c à s

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Épépinez la pastèque. Coupez en deux les melons, retirez les pépins. Taillez les fruits en morceaux.
  2. 2 Versez-les dans un saladier avec le sirop d'orgeat, le jus de citron et la menthe ciselée. Mélangez et laisser mariner 1h au frais.
  3. Pour finir
    Pour la présentation, répartissez la salade de fruits dans 4 coupelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette