Spaghetti agli asparagi (aux asperges vertes)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les asperges vertes, j'adore ! Cuites à la vapeur, avec une petite vinaigrette, ou en accompagnement d'une pièce de viande. Mais elles savent aussi se rendre gourmandes dans les plus simples des recettes. Nos amis italiens l'ont bien compris et les proposent tout juste rôties dans un risotto ou comme ici, dans un plat de spaghettis.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 400 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 500 g

  • alliaire (ou du basilic)

    alliaire (ou du basilic) 1 bouquet

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Parmesan

    Parmesan

  • sel et poivre

    sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Commencez par préparer le pistou : rincez les feuilles d'alliaire, mettez-les dans le bol du blender avec la poudre d'amandes, le sel et le poivre et l'huile en filet. Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Réservez
  2. 2 Coupez les talons des asperges. Epluchez-les. Coupez en deux dans l'épaisseur les plus grosses. Faites colorer rapidement dans une poêle avec un peu d'huile. Salez et poivrez. Faites chauffer un grand volume d'eau salée : mettez les spaghettis à cuire pendant 10 à 12 minutes selon votre goût. Egouttez les pâtes, gardez un peu de l'eau de cuisson : l'amidon contenu dedans permettra une meilleure liaison de la sauce.
  3. Pour finir
    Versez le pistou d'alliaire dans les pâtes, mélangez. Disposez les asperges sur les spaghettis, déposez quelques copeaux de parmesan et servez aussitôt.
C'est terminé
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