Spaghetti agli asparagi (aux asperges vertes)
Imprimer
Les asperges vertes, j'adore ! Cuites à la vapeur, avec une petite vinaigrette, ou en accompagnement d'une pièce de viande. Mais elles savent aussi se rendre gourmandes dans les plus simples des recettes. Nos amis italiens l'ont bien compris et les proposent tout juste rôties dans un risotto ou comme ici, dans un plat de spaghettis.
Ingrédients
4
personnes
-
Spaghetti 400 g
-
Asperge verte 500 g
-
alliaire (ou du basilic) 1 bouquet
-
Poudre d'amande 80 g
-
Huile d'olive
-
Parmesan
-
sel et poivre
Préparation
-
1
Commencez par préparer le pistou : rincez les feuilles d'alliaire, mettez-les dans le bol du blender avec la poudre d'amandes, le sel et le poivre et l'huile en filet. Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Réservez
- 2 Coupez les talons des asperges. Epluchez-les. Coupez en deux dans l'épaisseur les plus grosses. Faites colorer rapidement dans une poêle avec un peu d'huile. Salez et poivrez. Faites chauffer un grand volume d'eau salée : mettez les spaghettis à cuire pendant 10 à 12 minutes selon votre goût. Egouttez les pâtes, gardez un peu de l'eau de cuisson : l'amidon contenu dedans permettra une meilleure liaison de la sauce.
-
Pour finirVersez le pistou d'alliaire dans les pâtes, mélangez. Disposez les asperges sur les spaghettis, déposez quelques copeaux de parmesan et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?