Tiramisu aux fraises et malibu
Imprimer
J'ai vu une photo bien appétissante de tiramisu à la fraises dans un magasine, mais la recette l'était beaucoup moins. Voici ma recette adaptée à ma façon.
Ingrédients
- 500 g de belles fraises parfumées et mûres
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de malibu coco
- amandes
- 15 petits biscuits de Reims
- Quelques perles à gâteau argentées pour la déco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Laver les fraises et les couper en petits dés.
- 2 Mélanger au fouet du robot les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et le malibu.
- 3 Sortir cet appareil du robot et y mélanger doucement les deux blancs montés en neige.
-
4
Placer environ quatre petits biscuits dans le fond des verres de service. Recouvrir d'une bonne cuillère de crème au malibu. Verser des fraises par dessus et terminer par un peu de crème. Partager dans vos verres, ou disposer le tout dans un grand plat. Couvrir et réserver au frigo quelques heures.
-
Pour finirAu moment de servir, faire griller des amandes à sec et les répartir sur les verres. Ajouter une perle à gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?