Tiramisu aux fraises et framboises : la recette facile
Imprimer
Des fraises ! Oui ! Des fraises ! C'est la saison, alors on les cuisine à toutes les sauces pour le plaisir des petits et des grands gourmands ! Un p'tit délice pour les papilles !
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 20 biscuits roses de Reims + (5 à 6 biscuits si verrines) (6 à 8 si grand plat) (à émietter)
- 500 g de belles fraises
- Déco :
- 1 barquette de framboises
- Un peu de chocolat blanc râpé
- Le zeste râpé d'1 citron vert
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Laver rapidement sous l'eau claire, les fraises et les framboises. Équeuter les fraises. Mettre les fraises et les framboises à égoutter sur un papier absorbant.
- 2 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre + le sucre vanillé et blanchir le tout en fouettant vigoureusement. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau à l'aide d'un fouet.
- 3 Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédant. Couper les fraises en fine brunoise (tout petits dés).
- 4 Dans des verrines (2 biscuits coupés en 2 / personne) ou dans un grand plat, déposer les biscuits roses de Reims. Répartir la brunoise de fraises. Recouvrir en émiettant les biscuits prévu à cet effet.
- 5 Enfin, répartir la crème de mascarpone et déposer les framboises sur le (ou les, si en verrines) dessus du tiramisu, de manière harmonieuse. Saupoudrer de zestes de citron vert et de chocolat blanc râpé.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de servir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?