Tiramisu gourmand aux fraises
Découvrez cette recette de tiramisu gourmand aux fraises. Ce dessert délicieux d'origine italienne régale toute la famille. Même les enfants l'aime !
Ingrédients
-
Biscuit rose de Reims 16 unités
-
Fraise 300 g
-
Mascarpone 250 g
-
Sucre semoule 50 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Jus de fraises (ou de fruits rouges) 1 filet
-
Liqueur de fraises 1 filet
Préparation
-
1
Préparation de la crèmeMélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, mélanger.
- 2 Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
-
3
MontageImbiber un à un, rapidement, du côté sans sucre, les biscuits dans le mélange au jus de fruits rouges et à la liqueur de fraises. Disposer 2 biscuits au fond d'un verre(au moins 30 cl). Verser la moitié de la mousse au mascarpone et ajouter la moitié des fraises coupées en morceaux. Recommencer l'opération. En garder 4 coupées en lamelles pour la décoration.
-
ReposRéserver au moins trois heures au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?