Tiramisu gourmand aux fraises
Ingrédients
- 16 biscuits roses de Reims
- 300 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- jus de fraises ou de fruits rouges
- liqueur de fraises
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, mélanger.
- 2 Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- 3 Imbiber un à un, rapidement, du côté sans sucre, les biscuits dans le mélange au jus de fruits rouges et à la liqueur de fraises. Disposer 2 biscuits au fond d'un verre(au moins 30 cl). Verser la moitié de la mousse au mascarpone et ajouter la moitié des fraises coupées en morceaux. Recommencer l'opération. En garder 4 coupées en lamelles pour la décoration.
-
Pour finirRéserver au moins trois heures au réfrigérateur.
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