Tiramisu café (Tiramisu)
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 250 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 3 tasses de café
- Beaucoup de biscuits pèlerine
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'amande (facultatif)
- Cacao en poudre (selon l'envie)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention de mélange homogène, puis ajoutez petit à petit le mascarpone tout en mélangeant énergiquement.
- 2 Pendant que vous faites monter le crème liquide, laissez le mélange oeufs-sucre-mascarpone au frais. Une fois la crème bien montée mélangez-la avec l'autre préparation et laissez reposer au frais.
- 3 Pour l'assemblage, mettez une fine couche de crème au fond du plat, trempez très rapidement les biscuits dans le café et la liqueur d'amande, ensuite une couche de crème, une couche de biscuits jusqu'au bord du plat.
-
Pour finirTerminez en saupoudrant le dessus du plat de cacao en poudre.
C'est terminé
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