Tiramisu aux fraises simple et rapide : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 120 + 30 g de sucre glace
- 4 oeufs
- biscuits à la cuiller
- 1/2 jus de citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Conserver 4 ou 5 belles fraises pour le décor. Mixer 200 g de fraises avec 120 g de sucre glace et un filet de jus de citron afin d'obtenir un jus.
- 2 Casser grossièrement les biscuits et les mettre au fond d'un plat ou de coupes, verser dessus le jus des fraises mixées.
- 3 Couper les fraises et les répartir sur les biscuits, les saupoudrer de sucre glace et d'un filet de jus de citron.
- 4 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, bien mélanger.
- 5 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
-
Pour finirVerser dans le plat ou les coupes, décorer avec le reste de fraises découpées et mettre au frais 3 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?