Spéculoos maison
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Le spéculoos maison est facile à faire et surtout, il est meilleur ! Il est brun, croquant et il se mange en compagnie d'un café, d'une glace à la vanille ou encore nature ;-) Ici, tradition oblige, nous en mangeons lors de la Saint-Nicolas ! Pour ma part, j'ajoute à ses épices traditionnelles de la coriandre, qui donne un arôme singulier dont on ne peut plus se passer. Et comme cette épice est connue pour faciliter la digestion, c'est parfait.
Ingrédients
4
personnes
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Farine de blé 350 g
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Cassonade brune 250 g
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Beurre doux 250 g
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Cannelle en poudre 3 g
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Noix de muscade 2 g
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Gingembre 1 g
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Coriandre 1 g
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Levure chimique 6 g
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Sel 5 g
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Oeuf 1
Préparation
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1
Verser dans un saladier la cassonade, la cannelle et les épices. Mélanger. Ajouter le beurre mou, mélanger, puis ajouter l’œuf (et mélanger à nouveau).
- 2 Ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant sans cesse. Ajouter le sel et la levure, et remuer. Mettre au frais 2 heures et couper la pâte en deux.
- 3 Préchauffer le four 15 min à 180°C. Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangles de 3 mm d'épaisseur. Couper les spéculoos en forme rectangulaire (ou autre) à l'aide d'un emporte-pièce.
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Pour finirLes déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.
C'est terminé
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