Spéculoos maison

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 30 mn

Le spéculoos maison est facile à faire et surtout, il est meilleur ! Il est brun, croquant et il se mange en compagnie d'un café, d'une glace à la vanille ou encore nature. Ici, tradition oblige, nous en mangeons lors de la Saint-Nicolas ! Pour ma part, j'ajoute à ses épices traditionnelles de la coriandre.

Katys Eats

http://www.katyseats.com

Ingrédients

4 personnes
  • farine de blé

    farine de blé 350 g

  • cassonade brune

    cassonade brune 250 g

  • beurre doux

    beurre doux 250 g

  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre 3 g

  • noix de muscade

    noix de muscade 2 g

  • gingembre

    gingembre 1 g

  • coriandre

    coriandre 1 g

  • levure chimique

    levure chimique 6 g

  • sel

    sel 5 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Verser dans un saladier la cassonade, la cannelle et les épices. Mélanger. Ajouter le beurre mou, mélanger, puis ajouter l’œuf (et mélanger à nouveau).
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant sans cesse. Ajouter le sel et la levure, et remuer.
  3. 3
    Repos
    Mettre au frais 2 heures et couper la pâte en deux.
  4. 4
    Formation des spéculoos
    Préchauffer le four 15 min à 180°C. Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangles de 3 mm d'épaisseur. Couper les spéculoos en forme rectangulaire (ou autre) à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Cuisson
    Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler maguibole - 26 mai 2023
Excellent

A faire au plus tôt

Signaler Lila - 31 août 2022
Excellent

Trop bon on dirait des vrais !

Signaler maguibole - 26 mai 2023

A faire au plus tôt

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