Spéculoos maison
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Le spéculoos maison est facile à faire et surtout, il est meilleur ! Il est brun, croquant et il se mange en compagnie d'un café, d'une glace à la vanille ou encore nature. Ici, tradition oblige, nous en mangeons lors de la Saint-Nicolas ! Pour ma part, j'ajoute à ses épices traditionnelles de la coriandre.
Ingrédients
4
personnes
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farine de blé 350 g
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cassonade brune 250 g
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beurre doux 250 g
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cannelle en poudre 3 g
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noix de muscade 2 g
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gingembre 1 g
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coriandre 1 g
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levure chimique 6 g
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sel 5 g
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Oeuf 1
Préparation
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1
Mélange des ingrédientsVerser dans un saladier la cassonade, la cannelle et les épices. Mélanger. Ajouter le beurre mou, mélanger, puis ajouter l’œuf (et mélanger à nouveau).
- 2 Ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant sans cesse. Ajouter le sel et la levure, et remuer.
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3
ReposMettre au frais 2 heures et couper la pâte en deux.
-
4
Formation des spéculoosPréchauffer le four 15 min à 180°C. Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangles de 3 mm d'épaisseur. Couper les spéculoos en forme rectangulaire (ou autre) à l'aide d'un emporte-pièce.
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CuissonLes déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.
C'est terminé
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