Feuilletés de Petits-beurre
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Un dessert régressif et gourmand, inspiré des souvenirs d'enfance, qui marie le croquant des petits beurre au fondant d'une ganache au chocolat noir, le tout relevé par le parfum du café. Parfait pour une pause sucrée et nostalgique !
Ingrédients
6
Personnes
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Petits-beurre 30 unités
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Chocolat noir 250 g
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Crème liquide 25 cl
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Café 2 tasses
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Beurre 30 g
Préparation
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1
Préparer la ganache au chocolatHachez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition, puis versez-la doucement sur le chocolat tout en remuant pour bien faire fondre. Ajoutez le beurre et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
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2
Tremper les biscuitsDans une assiette, versez le café fort. Trempez-y les petits beurre un à un pendant quelques secondes (pas trop pour qu'ils ne se désagrègent pas).
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3
Monter le feuilletéDans un moule rectangulaire à fond amovible recouvert de papier cuisson, disposez une première couche de biscuits trempés dans le café, les uns contre les autres.
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4
Ajouter la ganacheÉtalez une couche de ganache sur les biscuits à l'aide d'une spatule.
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5
Répéter les couchesRenouvelez l’opération en alternant biscuits trempés et ganache jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une dernière couche de biscuits trempés dans le café.
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RéfrigérerCouvrez le moule et réservez au réfrigérateur pendant 12 heures pour que les saveurs se mélangent bien.
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