Sablés à l'abricot
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Un peu dans le même registre que les cookies aux mars, ce sablé se déguste tiède et fond dans la bouche. La recette préconisait 50 g de beurre, mais je me suis retrouvée avec une pâte complètement effritable, avec laquelle il m'était impossible de former des boules (peut-être le beurre était-il trop froid au départ). J'ai donc rajouté 30 g de beurre pour pallier à ce problème, mais au moment de la cuisson, la pâte s'est un peu trop étalée à mon goût et le résultat final était donc plus large et
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 4 cuillères à café de confiture d'abricot
- Sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°c.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre avec les sucres, la farine et le jaune d’oeuf.
- 3 Former 4 boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les “vernir” avec le blanc d’oeuf.
- 4 Creuser un trou avec le pouce dans chaque boule et y déposer 1 cuillère à café de confiture d’abricot.
- 5 Enfourner pour environ 15 min.
-
Pour finirSortir du four, laisser durcir avant de décoller, puis saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.
C'est terminé
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