Biscuits sablés façon crumble
Une façon de cuisiner le crumble en version "nomade". Pour une trentaine de petits carrés. Je me suis inspirée d'une idée du Blog "Cuisine Campagne".
Ingrédients
- 180 g de beurre demi-sel ramolli
- 150 grammes de sucre non raffiné style : cassonade ou muscovado ou vergeoise
- 125 g de farine de blé blanche
- 125 g de farine complète
- 1 cc de levure chimique
- 150 g de flocons d'avoine
- confiture
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C. Préparer la pâte : fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Dans un autre saladier, mélanger les farines et la levure chimique. Ajoutez le tout au mélange beurre-sucre. Puis ajouter les flocons d'avoine.
- 3 Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Étalez les 2/3 de la pâte avec la paume de la main ou le fond d’un verre. Verser la confiture sur toute la surface. Émietter le reste de pâte sur la confiture.
-
Pour finirEnfourner pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de découper en carrés.
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