sablés aux graines de sésame garnis de gelée de mûres sauvages
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de sablés aux graines de sésame garnis de gelée de mûres sauvages. Pour ajouter un peu de douceur au croustillant de ces biscuits, je les ai garnis de gelée de mûres sauvages, que j'ai cueillies l'été dernier. Un régal !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, travailler le sucre fin et le beurre. Ajouter la pincée de sel, la vanille, la farine petit à petit et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte souple et lisse. Faire un boudin et couper des tranches. Faire des boules avec les tranches et les rouler dans les graines de sésame.
-
2
Placer la boule dans le moule à biscuit, aplatir sur les bords avec les doigts.
-
3
Utiliser une forme plus petite (ronde pour moi, un bouchon à Porto) à enfoncer au centre (ce qui fera un trou pour la confiture). Enlever l'emporte-pièce.
-
4
Placer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Dès la sortie du four, remarquer l'empreinte du trou délicatement.
- 5 Laisser refroidir sur une grille avant de garnir d'une bonne confiture ou gelée.
-
Pour finirPour faciliter la mise en place de cette gelée, il suffit de la réchauffer un peu afin qu'elle soit moins dense et donc plus malléable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?