Cookies au beurre salé : la recette facile
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Le beurre aux cristaux de sel et les sucres complets donnent une saveur toute particulière à cette recette classique. Une délicieuse recette de cookies au beurre salé ravira petits et grands gourmands. Ces biscuits moelleux et croustillants se distinguent par leur subtil goût de caramel, apporté par le sucre rapadura et le muscovado, tandis que les pépites de chocolat noir fondantes créent un contraste gustatif irrésistible.
Ingrédients
6
personnes
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Farine bise 200 g
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Sucre rapadura 150 g
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Sucre muscovado 40 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Beurre aux cristaux de sel (à température ambiante) 120 g
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Oeuf 1 unité
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Levure chimique 1 c à s
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Chocolat à pâtisser en tablette 120 g
Préparation
- 1 Travailler le beurre en pommade avec les sucres pour obtenir une pâte. Ajouter l'oeuf battu en omelette et mélanger délicatement avant d'incorporer la farine, la levure et le chocolat hâché grossièrement au couteau.
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Pour finirMettre la pâte au frigo pendant 1 heure. Préchauffer le four à thermostat 6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, poser des petits tas de pâte, que vous aurez roulés en boule et écrasés légèrement. Penser à espacer suffisamment les tas car les cookies s'étalent à la cuisson. Mettre au four 15 minutes. Laisser les cookies refroidir quelques minutes sur la plaque.
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