Cookies au beurre salé : la recette facile

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Le beurre aux cristaux de sel et les sucres complets donnent une saveur toute particulière à cette recette classique. Une délicieuse recette de cookies au beurre salé ravira petits et grands gourmands. Ces biscuits moelleux et croustillants se distinguent par leur subtil goût de caramel, apporté par le sucre rapadura et le muscovado, tandis que les pépites de chocolat noir fondantes créent un contraste gustatif irrésistible.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine bise

    Farine bise 200 g

  • Sucre rapadura

    Sucre rapadura 150 g

  • Sucre muscovado

    Sucre muscovado 40 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Beurre aux cristaux de sel (à température ambiante)

    Beurre aux cristaux de sel (à température ambiante) 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à s

  • Chocolat à pâtisser en tablette

    Chocolat à pâtisser en tablette 120 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travailler le beurre en pommade avec les sucres pour obtenir une pâte. Ajouter l'oeuf battu en omelette et mélanger délicatement avant d'incorporer la farine, la levure et le chocolat hâché grossièrement au couteau.
  2. Pour finir
    Cookies au beurre salé : la recette facile : Etape 2
    Mettre la pâte au frigo pendant 1 heure. Préchauffer le four à thermostat 6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, poser des petits tas de pâte, que vous aurez roulés en boule et écrasés légèrement. Penser à espacer suffisamment les tas car les cookies s'étalent à la cuisson. Mettre au four 15 minutes. Laisser les cookies refroidir quelques minutes sur la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cathy - 28 novembre 2013
Médiocre

Compliqu?
pouvez vous utiliser des noms plus simples? je pense que votre recette aurais plus de succes.
Ma suggestion : reviser les ingredients

Notez cette recette