Cookies moelleux aux pépites de chocolat : la recette facile
Un cookie moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, à dévorer sans modération. Envie d'un délicieux goûter fait maison ? Ces cookies aux pépites de chocolat sont la solution idéale. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture fondante. Le mélange subtil de sucre blanc et roux apporte une saveur caramélisée rehaussée par une pointe de vanille. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Beurre 125 g
-
Sucre roux (ou vergeoise) 80 g
-
Sucre blanc 80 g
-
Oeuf 1 unité
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Sel 1 c à c
-
Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger les sucres et le beurre ramolli avec une cuillère en bois.
- 2 Incorporer l'oeuf, la vanille puis la farine et le sel.
- 3 Travailler bien la pâte puis ajouter le chocolat et les noisettes grossièrement hachées.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et couvrir une plaque de papier sulfurisé. Déposer des petits tas de pâte en les espaçant sur la plaque à l'aide de deux cuillères.
-
Pour finirMettre au four 10 minutes en surveillant.
Avez-vous aimé cette recette ?