Cookies moelleux aux pépites de chocolat : la recette facile
Un cookie moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, à dévorer sans modération. Envie d'un délicieux goûter fait maison ? Ces cookies aux pépites de chocolat sont la solution idéale. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture fondante. Le mélange subtil de sucre blanc et roux apporte une saveur caramélisée rehaussée par une pointe de vanille.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Beurre 125 g
-
Sucre roux (ou vergeoise) 80 g
-
Sucre blanc 80 g
-
Oeuf 1 unité
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Sel 1 c à c
-
Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger les sucres et le beurre ramolli avec une cuillère en bois.
- 2 Incorporer l'oeuf, la vanille puis la farine et le sel.
- 3 Travailler bien la pâte puis ajouter le chocolat et les noisettes grossièrement hachées.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et couvrir une plaque de papier sulfurisé. Déposer des petits tas de pâte en les espaçant sur la plaque à l'aide de deux cuillères.
-
Pour finirMettre au four 10 minutes en surveillant.
Avez-vous aimé cette recette ?