Cookies simples et délicieux : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer

Un bon plat pour les petits et les grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mettre 75 g de beurre, 85 g de sucre, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure, le sel et le chocolat coupé en morceaux.
  4. 4 Beurrer le papier d'aluminium posé sur une plaque avec le reste du beurre.
  5. Pour finir
    Former avec deux cuillères les cookies et faire cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à qu'ils dorent. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Un ados qui aime les cookies - 2 mai 2023
Très bien

J'ai déjà employé ce site plusieurs fois et il y avais une autre recette avant que je trouvais meilleure. Celle-ci aussi est bonne mais il manque quelques détails comme la durée de cuisson.

Signaler Nicole - 15 octobre 2015
Très bien

Très bien.
Avec le pâte j'ai fais 9 cookies. Ils étaient un peu plus épais et donc plus tendre à l'intérieur.
Mon fils adorent.

Signaler fajita33000 - 25 octobre 2013
Excellent

Absolument délicieux!
Ces cookies sont succulents, je les ai fait en version "maxi", ils ont été très vite dévorés! Recette que je garde précieusement.

Signaler Louise - 17 décembre 2012
Très bien

Cookies
Huuum vraiment très bons!! J'ai mis moins de chocolat hélas mais c'est très bon et mon petit frère adore !!
Ma suggestion : Cuire 25 min

Signaler Michael - 6 mars 2011
Très bien

Une première plutôt réussie
J'ai suivi la recette à la lettre, enfin à quelques choses près. Je n'ai mis que 70g de beurre et 60g de chocolat concassé que j'ai complété par 40g de noisettes concassées, c'est une bonne variante. J'ai utilisé du papier cuisson (non beurré) où j'ai déposé des boules de pâte de la taille d'une grosse noix ce qui donne au final 20 beaux cookies au bout de 20 minutes de cuisson (à chaleur tournante).

Notez cette recette