Cookies simples et délicieux : la recette facile
Un bon plat pour les petits et les grands. Une recette incontournable de cookies moelleux et savoureux, parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café. Ces biscuits dorés aux pépites de chocolat fondantes raviront tous les gourmands. Faciles à préparer, ils ne nécessitent que quelques ingrédients simples souvent présents dans nos placards. En moins d'une demi-heure, vous pourrez déguster ces délicieuses gourmandises encore tièdes au cœur tendre et aux bords légèrement croustillants.
Ingrédients
-
Beurre 85 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre 85 g
-
Vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 1 gousse
-
Farine 150 g
-
Chocolat 100 g
-
Levure 1 sachet
-
Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Mettre 75 g de beurre, 85 g de sucre, l'œuf entier, la vanille et mélanger le tout.
- 3 Ajouter la farine et la levure, le sel et le chocolat coupé en morceaux.
- 4 Beurrer le papier d'aluminium posé sur une plaque avec le reste du beurre.
-
Pour finirFormer avec deux cuillères les cookies et faire cuire à 180°C (thermostat 6) jusqu'à qu'ils dorent. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?