Cookies : la recette facile
Des cookies comme on les aime : moelleux au centre et croustillants sur les bords. Envie d'un petit plaisir gourmand fait maison ? Ces cookies aux pépites de chocolat sont la réponse parfaite. Avec leur texture fondante, ils raviront petits et grands. Idéals pour le goûter ou accompagner une pause café, ces biscuits deviendront vite un incontournable dans votre cuisine.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Levure 1 sachet
-
Sucre blanc 100 g
-
Sucre roux 75 g
-
Beurre fondu 125 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Pépites de chocolat
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
- 2 Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l'œuf et y ajouter le beurre fondu.
- 3 Mettre la préparation beurre et œuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat.
- 4 Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C, thermostat 7/8.
- 5 Façonner les cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
-
Pour finirEnfourner 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?