Cookies : la recette facile

4 / 5  basé sur 34 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 374
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Des cookies comme on les aime : moelleux au centre et croustillants sur les bords. Envie d'un petit plaisir gourmand fait maison ? Ces cookies aux pépites de chocolat sont la réponse parfaite. Avec leur texture fondante, ils raviront petits et grands. Idéals pour le goûter ou accompagner une pause café, ces biscuits deviendront vite un incontournable dans votre cuisine.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 75 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l'œuf et y ajouter le beurre fondu.
  3. 3 Mettre la préparation beurre et œuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C, thermostat 7/8.
  5. 5 Façonner les cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  6. Pour finir
    Enfourner 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler samantha88 - 14 juillet 2014
Très bien

Très bons !

Je fais la recette à l'identique sauf que j.ajoute le beurre température ambiante et les fais cuire AAà 220°C pendant 7mn.

Signaler Julie - 28 février 2013
Très bien

Mmhhh !
J'adoooore ! Je n'utilise plus que cette recette (en mettant moins de sucre mais c'est selon mes goûts !)... merciiii Lily Noir, pour que les cookies soient plus gonflés, utilisez du beurre ramolli (à la place du beurre fondu) que vous travaillerez avec le sucre... ;-)

Signaler Pauline - 28 janvier 2011
Très bien

Mettre moins de sucre
Bonne recette mais j'ai mis que 100 g de sucre et c'était déjà trop sucré alors 175 g malheur ! Sinon recette rapide et facile !

Signaler Etienne - 22 février 2009
Très bien

Génial
La recette est géniale, les cookies croustillent et ont ce petit arrière goût de sucre roux, GE-NIAL !
Ma suggestion : Pour qu'ils restent plus moelleux après la cuisson, il faut mettre le fourà 130°C et ne mettre que 9 minutes de cuisson, par ailleurs, il faut aussi glisser le papier sulfurisé des cookies sur un plan de travail humidifié pour arrêter leur cuisson et et les mettre aussitôt dans un plat.

Signaler Maïmouna - 13 novembre 2011
Excellent

Très bon
J'ai fait ces cookies pour la classe de mon fils et mes collègues ! Un vrai succès
Ma suggestion : J'ai ajouter 100g de poudre de
Noisette un régal

Notez cette recette