Cookies

4 / 5  basé sur 27 avis

Des coookies comme on les aime : moelleux au centre et croustillants sur les bords...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l'œuf et y ajouter le beurre fondu.
  3. 3 Mettre la préparation beurre et œuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C, thermostat 7/8.
  5. 5 Façonner les cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  6. Pour finir
    Enfourner 10 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler samantha88 - 14 juillet 2014
Très bien

Très bons !

Je fais la recette à l'identique sauf que j.ajoute le beurre température ambiante et les fais cuire AAà 220°C pendant 7mn.

Signaler Julie - 28 février 2013
Très bien

Mmhhh !
J'adoooore ! Je n'utilise plus que cette recette (en mettant moins de sucre mais c'est selon mes goûts !)... merciiii Lily Noir, pour que les cookies soient plus gonflés, utilisez du beurre ramolli (à la place du beurre fondu) que vous travaillerez avec le sucre... ;-)

Signaler Pauline - 28 janvier 2011
Très bien

Mettre moins de sucre
Bonne recette mais j'ai mis que 100 g de sucre et c'était déjà trop sucré alors 175 g malheur ! Sinon recette rapide et facile !

Signaler Etienne - 22 février 2009
Très bien

Génial
La recette est géniale, les cookies croustillent et ont ce petit arrière goût de sucre roux, GE-NIAL !
Ma suggestion : Pour qu'ils restent plus moelleux après la cuisson, il faut mettre le fourà 130°C et ne mettre que 9 minutes de cuisson, par ailleurs, il faut aussi glisser le papier sulfurisé des cookies sur un plan de travail humidifié pour arrêter leur cuisson et et les mettre aussitôt dans un plat.

Signaler Maïmouna - 13 novembre 2011
Excellent

Très bon
J'ai fait ces cookies pour la classe de mon fils et mes collègues ! Un vrai succès
Ma suggestion : J'ai ajouter 100g de poudre de
Noisette un régal