Cookies à la cassonade : la recette facile
Ingrédients
- Pour environ 50 cookies
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 100 g de cassonade (sucre roux)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 g de beurre
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade et bien battre jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.
- 2 Aouter l'oeuf, la vanille liquide et le sel, puis mélanger.
- 3 Ajouter les pépites de chocolat et la levure. Enfin ajouter la farine et bien mélanger.
- 4 Disposer la pâte dans du papier sulfurisé et former un boudin bien régulier. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
- 5 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Retirer le papier sulfurisé et découper des rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque en veillant pour qu'ils soient assez espacés. Puis enfourner.
-
Pour finirLaisser cuire jusqu'à coloration (plus ils sont dorés plus ils sont croustillants et sec, je les préfère plus moelleux). Enfin laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?