Cookies à la cassonade : la recette facile

4 / 5  basé sur 33 avis
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Quand j'en fais mon frère les mange en peu de temps !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou avec le sucre et la cassonade et bien battre jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair.
  2. 2 Aouter l'oeuf, la vanille liquide et le sel, puis mélanger.
  3. 3 Ajouter les pépites de chocolat et la levure. Enfin ajouter la farine et bien mélanger.
  4. 4 Disposer la pâte dans du papier sulfurisé et former un boudin bien régulier. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Retirer le papier sulfurisé et découper des rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque en veillant pour qu'ils soient assez espacés. Puis enfourner.
  6. Pour finir
    Laisser cuire jusqu'à coloration (plus ils sont dorés plus ils sont croustillants et sec, je les préfère plus moelleux). Enfin laisser refroidir sur une grille.
Conseils
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Nadia - 6 mai 2013
Excellent

Cookies 2 chocolats
Excellente recette.
Ma suggestion : Ajouter un œuf et 50 grammes de farine. 50 grammes de sucre blanc et 50 grammes de cassonade suffisent. Pâte mise une heure au freezer plus ferme.

Signaler Anne-Marie - 26 avril 2013
Très bien

Cookies
Très bonne recette facile à réussir je conseille 9 minute de cuisson pas plus et mettre un sachet de levure sans faire repose la pâte

Signaler Bruno - 11 mars 2013
Très bien

Très bon et facile
Très bonne recette

Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de pépites de chocolat et j'ai ajouté de la nougatine et des noisettes excellent

Signaler Elisabeth - 14 janvier 2013
Très bien

Excellent
Un vrai régal. J'ai remplacé une partie des pépites de chocolat par des pépites de nougatine. On peux aussi ajouter un mélange de noix (de pécan, de macadamia, etc)

Signaler Anne - 16 octobre 2011
Excellent

Merveilleux!
Delicieux!!! j'en fais beaucoup,je congele la pate en rondins dans du papier cuisson et j'ai toujours des cookies frais pour un café entre copines ou un gouter!

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