Cookies simplissimes

4 / 5  basé sur 47 avis

A faire avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Verser le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans un grand saladier. Mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange le plus crémeux et lisse possible.
  2. 2
    Ajouter l'œuf dans le saladier et remuer. Tamiser ensuite la farine sur la préparation et mélanger bien le tout.
  3. 3
    Incorporer 100 g de pépites de chocolat et garder le reste pour plus tard (on peut aussi ajouter du cacao en poudre pour obtenir des cookies bruns).
  4. 4
    Déposer une cuillerée de la préparation sur une plaque de cuisson. Continuer ainsi pour faire onze autres cookies. Les aplatir un peu avec une cuillère. Parsemer le dessus avec le reste des pépites de chocolat.
  5. 5
    Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être d'un brun doré clair et moelleux au centre. Les laisse tiédir quelques minutes puis les décoller à la spatule et les laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Ils se conserveront dans une boîte hermétique durant 5 jours.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Flore - 12 janvier 2014
Très bien

Recette bien dosée
Les doses recommandées sont très bien.
Ma suggestion : Pour une recette sans gluten j'ai remplacé la farine par de la poudre d'amande : c'était délicieux.

Signaler Sonia - 15 décembre 2013
Très bien

A refaire...
Pour les personnes qui se retrouve avec des crêpes
C'est votre beurre qui était trop mou
Soit trop travaillé ou enfourné trop de temps après les avoir préparés ....
Moi entre deux fournées je les mets au frigo

Signaler Alice - 24 décembre 2011
Très bien

Avis
Très bons même si ce n 'est pas du tout la texture cookies! Tout le monde me demande la recette ;-)
Ma suggestion : J'ai également rajouté 1/2 paquet de levure chimique et j'ai moi même fait de (grosses) pépites afin d'obtenir des cookies à l'americaine!

Signaler Chloé - 13 novembre 2010
Très bien

Simple et rapide
Idéal pour le gouter des enfants (et des parents aussi). Bien au niveau quantité environ une douzaine, se conserve bien dans une boite hermétique.
Ma suggestion : Je n'avais pas de sucre vanillé donc je n'en ai pas mis par contre j'ai mis 1/2 sachet de levure.

Signaler Caroline -  7 octobre 2020
Excellent

Recette super facile à faire et adoré par toute la famille. j'en ai fait plusieurs fois , la dernière en date j'ai séparé ma pâte en deux, une je l'ai laissé nature et l'autre j'ai mélangé avec 4 grosses cuillères à soupe de Nutella et les cookies était délicieux , avec un bon goût de Nutella . par contre attention ils cuisent plus vite que ceux nature.