Cookies simplissimes : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 180 g de farine
- 180 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Verser le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans un grand saladier. Mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange le plus crémeux et lisse possible.
-
2
Ajouter l'œuf dans le saladier et remuer. Tamiser ensuite la farine sur la préparation et mélanger bien le tout.
-
3
Incorporer 100 g de pépites de chocolat et garder le reste pour plus tard (on peut aussi ajouter du cacao en poudre pour obtenir des cookies bruns).
-
4
Déposer une cuillerée de la préparation sur une plaque de cuisson. Continuer ainsi pour faire onze autres cookies. Les aplatir un peu avec une cuillère. Parsemer le dessus avec le reste des pépites de chocolat.
-
5
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être d'un brun doré clair et moelleux au centre. Les laisse tiédir quelques minutes puis les décoller à la spatule et les laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirIls se conserveront dans une boîte hermétique durant 5 jours.
Avez-vous aimé cette recette ?