Cookies au beurre salé, éclats de nougatine
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporez le beurre mou, puis la farine additionnée de levure. Continuez à mélanger à l’aide d’une maryse, car la pâte devient assez consistante.
- 3 Ajoutez les ¾ des pépites de chocolat. Vous devez obtenir une pâte homogène et semi-ferme.
- 4 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, des petites boules de pâte à l’aide de 2 cuillères à café, et déposez sur chacune quelques pépites de chocolat. Concassez la nougatine maison en petits éclats, et répartissez-les sur les cookies.
-
Pour finirFaites cuire au milieu du four pendant environ 10 minutes à chaque fournée. Les cookies doivent être dorés à la sortie du four, et vont durcir en refroidissant. Laissez tiédir et refroidir ensuite sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?