Cookies pépites de chocolat et beurre de cacahuètes

25 mn
Facile
450 kcal

Mmm... le beurre de cacahuètes... J'en raffole !!! Et cette semaine, en faisant les courses, je suis tombée sur un pot de beurre de cacahuètes avec morceaux ! Et hop, dans le panier !

Par Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

7 personnes
  • Sucre
    Sucre 60 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 140 g
  • Farine
    Farine 360 g
  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Lait
    Lait 6 c à s
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 220 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Levure
    Levure 1 sachet
  • Chocolat
    Chocolat 200 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Hacher le chocolat en grosses pépites. Tamiser la farine et la levure.
  2. 2 Dans le bol de votre robot, avec la feuille, ou dans un grand saladier, avec une spatule en bois : mélanger le beurre avec le beurre de cacahuètes. Ajouter le sucre puis le sucre glace, bien mélanger. Ajouter le lait, et les œufs, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger à nouveau. Finir par verser les pépites de chocolat, et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Préchauffer à 180°C. Sur une plaque du four, poser une plaque en silicone. Déposer des boules de pâte, un peu espacées. Vous pouvez les rouler dans vos mains pour leur donner un bel aspect (le beurre de cacahuètes permet à la pâte de ne pas coller). Enfourner pour 20 minutes. Une fois cuits, sortir la plaque et laisser refroidir -patiemment !...-
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fabienne-b39 - 31 mai 2025
Excellent

Notez cette recette