Soupe froide de concombre & menthe et brochette de saint jacques au sesame
Imprimer
Ingrédients
- 20 noix de Saint-Jacques
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
- 2 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame
- Accompagnement : légumes de saison
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 gros oignon
- Huile d'olive, sel poivre, ail
- 50 cl de Soupe Froide de Concombre & Menthe Alvalle
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincer et essuyer les noix de saint-jacques et enlever le corail si besoin.
- 2 Enduire les saint-jacques de farine de riz et de graines de sésame. Enfiler les noix sur les bâtons puis réserver les brochettes.
- 3 Nettoyer les poivrons et les couper en dès. Faire la même chose pour les courgettes après les avoir pelées.
- 4 Faire revenir des oignons coupés dans de l’huile d’olive, puis incorporer les courgettes.
- 5 Lorsqu’ils sont saisis, ajouter les poivrons et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile de sésame et cuire les brochettes, 2 min de chaque côté.
-
Pour finirServir les brochettes avec le mélange de légumes de saison et une verrine de Soupe Froide de Concombre & Menthe Alvalle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?