Soupe froide de concombre & menthe et brochette de saint jacques au sesame
Avec de superbes saint-jacques.
Ingrédients
- 20 noix de Saint-Jacques
 - 3 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
 - 2 cuillères à soupe de farine de riz
 - 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame
 - Accompagnement : légumes de saison
 - 1 poivron jaune
 - 1 poivron rouge
 - 2 courgettes
 - 1 gros oignon
 - Huile d'olive, sel poivre, ail
 - 50 cl de Soupe Froide de Concombre & Menthe Alvalle
 
Calories
/ personne- 160 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Difficile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Rincer et essuyer les noix de saint-jacques et enlever le corail si besoin.
 - 2 Enduire les saint-jacques de farine de riz et de graines de sésame. Enfiler les noix sur les bâtons puis réserver les brochettes.
 - 3 Nettoyer les poivrons et les couper en dès. Faire la même chose pour les courgettes après les avoir pelées.
 - 4 Faire revenir des oignons coupés dans de l’huile d’olive, puis incorporer les courgettes.
 - 5 Lorsqu’ils sont saisis, ajouter les poivrons et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile de sésame et cuire les brochettes, 2 min de chaque côté.
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                    Pour finirServir les brochettes avec le mélange de légumes de saison et une verrine de Soupe Froide de Concombre & Menthe Alvalle.
 
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