Soupe froide courgette, pomme de terre et fromage frais
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Avec cette chaleur, j'ai voulu faire une soupe de courgettes et basilic froide, avec du fromage frais pour la gourmandise. Bien sûr, elle peut être aussi bien dégustée froide que chaude !
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 2
-
Basilic 15 feuilles
-
Ail 1 gousse
-
Bouillon de volaille (type kub or) 80 cl
-
fromage frais (type saint-moret) 50 g
-
Petite pomme de terre 2
-
Huile d'olive 1 filet
Préparation
- 1 Faire revenir l'ail finement émincé avec un peu d'huile d'olive.
- 2 Ajouter les courgettes préalablement lavées et coupées en morceaux et les pommes de terre. Recouvrir de bouillon et assaissonner.
- 3 Fermer la cocotte minute et compter 20 minutes dès sifflement de la soupape.
- 4 Une fois la soupe cuite, ajouter le fromage frais et mixer le tout.
-
Pour finirFaire refroidir avant de servir (à moins de préférer la version chaude), décorer avec quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?