"Soupe froide courgette, pomme de terre et fromage frais"

Soupe froide courgette, pomme de terre et fromage frais

4.9 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Avec cette chaleur, j'ai voulu faire une soupe de courgettes et basilic froide, avec du fromage frais pour la gourmandise. Bien sûr, elle peut être dégustée aussi bien froide que chaude. Cette soupe est un délice estival qui allie fraîcheur et onctuosité. La courgette apporte sa légèreté tandis que la pomme de terre donne du corps à la préparation.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Basilic

    Basilic 15 feuilles

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de volaille (type kub or)

    Bouillon de volaille (type kub or) 80 cl

  • Fromage frais (type saint-moret)

    Fromage frais (type saint-moret) 50 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'ail finement émincé avec un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les courgettes préalablement lavées et coupées en morceaux et les pommes de terre. Recouvrir de bouillon et assaissonner.
  3. 3 Fermer la cocotte minute et compter 20 minutes dès sifflement de la soupape.
  4. 4 Une fois la soupe cuite, ajouter le fromage frais et mixer le tout.
  5. Pour finir
    Faire refroidir avant de servir (à moins de préférer la version chaude), décorer avec quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Jo - 26 août 2025
Excellent

Signaler Dan - 21 août 2025
Excellent

Très bon

Signaler Api33 - 23 juillet 2025
Excellent

Merci excellent

Signaler PoissonRassurant18 - 24 août 2024
Excellent

Signaler Tata - 28 juillet 2024
Excellent

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