Soupe froide au concombre et à la menthe
Une petite recette bien sympathique pour la saison chaude qui arrive. C'est très frais et très léger...
Ingrédients
- 1 kg de yaourt
- 1 citron
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de menthe
- 2 branches d'aneth frais
- 2 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez le concombre, enlevez les graines et râpez-le sans l'éplucher.
- 2 Lavez les feuilles de menthe et l'aneth. Ciselez-les finement. Pelez l'ail et hachez-le. Ajoutez le tout au concombre râpé.
- 3 Pressez le jus d'un demi-citron. Assaisonnez le concombre avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- 4 Versez le yaourt dans un bol et fouettez-le pour le rendre onctueux. Ajoutez-le au concombre et mélangez.
- 5 Ajoutez 20 cl d'eau à la préparation, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
-
Pour finirLaissez le potage au frais pendant au moins 3 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?