Soupe d'édamame et menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette du chef Bal Anerson tirée du film Les recettes du bonheur.

Ingrédients

4 personnes
  • Édamame surgelé

    Édamame surgelé 750 g

  • Graines de fenouil

    Graines de fenouil 1 c à c

  • Cardamome moulue

    Cardamome moulue 1/4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Feuilles de menthe

    Feuilles de menthe 60 g

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 1 c à c

  • Gingembre coupé en julienne

    Gingembre coupé en julienne 5 cm

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, placez l’édamame, les graines de fenouil, la cardamone, le sel, le poivre, l’eau et portez à ébullition.
  2. 2 Couvrez la casserole, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 5 minutes.
  3. 3 Éteignez le feu et laissez refroidir. Ajoutez les feuilles de menthe.
  4. 4 Versez la mixture dans un blender et mixez.
  5. 5 Reversez la soupe dans la casserole et faites chauffer doucement à feu doux.
  6. 6 Faites chauffer l’huile dans une petit poêle. Quand elle est chaude, ajoutez le gingembre et faites frire 15 secondes. Mettez de côté.
  7. 7 Servez à la louche 4 bols. Garnissez avec quelques morceaux de gingembre au centre.
  8. Pour finir
    Le mot du chef : « J’ai une passion pour l’édamame. J’ai ajouté de la menthe fraîche à la soupe, mais l’ingrédient secret ici est la cardamone. Et finalement j’ai aussi ajouté du gingembre frais en garniture et en saveur supplémentaire. Le gingembre a longtemps été utilisé comme remède naturel au rhume et à la grippe et a servi à la médecine traditionnelle pendant des milliers d’années. Cette soupe est donc particulièrement utile pendant la saison des grippes mais elle est seine et délicieuse tout au long de l’année. »
C'est terminé
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