Soupe d'édamame et menthe
Imprimer
Une recette du chef Bal Anerson tirée du film Les recettes du bonheur.
Ingrédients
4
personnes
-
Édamame surgelé 750 g
-
Graines de fenouil 1 c à c
-
Cardamome moulue 1/4 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Eau 250 ml
-
Feuilles de menthe 60 g
-
Huile de pépins de raisin 1 c à c
-
Gingembre coupé en julienne 5 cm
Préparation
- 1 Dans une casserole, placez l’édamame, les graines de fenouil, la cardamone, le sel, le poivre, l’eau et portez à ébullition.
- 2 Couvrez la casserole, baissez le feu et laissez mijoter 3 à 5 minutes.
- 3 Éteignez le feu et laissez refroidir. Ajoutez les feuilles de menthe.
- 4 Versez la mixture dans un blender et mixez.
- 5 Reversez la soupe dans la casserole et faites chauffer doucement à feu doux.
- 6 Faites chauffer l’huile dans une petit poêle. Quand elle est chaude, ajoutez le gingembre et faites frire 15 secondes. Mettez de côté.
- 7 Servez à la louche 4 bols. Garnissez avec quelques morceaux de gingembre au centre.
-
Pour finirLe mot du chef : « J’ai une passion pour l’édamame. J’ai ajouté de la menthe fraîche à la soupe, mais l’ingrédient secret ici est la cardamone. Et finalement j’ai aussi ajouté du gingembre frais en garniture et en saveur supplémentaire. Le gingembre a longtemps été utilisé comme remède naturel au rhume et à la grippe et a servi à la médecine traditionnelle pendant des milliers d’années. Cette soupe est donc particulièrement utile pendant la saison des grippes mais elle est seine et délicieuse tout au long de l’année. »
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?