Soupe froide de concombres (Entrée froide)

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 12 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 0 mn
  • 7 mn
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Préparation

  1. 1 Pressez le jus du citron. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil, réservez quelques feuilles entières.
  2. 2 Lavez les concombres, pelez-les à l'aide d'un économe une pelure sur deux puis coupez-les en deux dans la longueur et retirez les graines en les creusant à l’aide d’une petite cuillère. Coupez-les ensuite en morceaux.
  3. 3 Mettez les morceaux de concombre dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron, le cerfeuil effeuillé, du sel, du poivre et la sauce pimentée. Mixez jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Versez la soupe dans un saladier, filmez et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement de la soupe, versez-la dans des verres et décorez de feuilles de cerfeuil.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler marie-louise_n - 10 octobre 2013
Excellent

J'ai adoré !
Très simple à réaliser, très bon, très frais et surtout très léger. Je l'ai refait plusieurs fois. Je le recommande.
Ma suggestion : On peut mixer le concombre avec une pomme pour mettre un goût acidulé. A déguster bien frais. Je l'ai trouvé excellent comme ça.

Signaler juliene - 4 mai 2012
Très bien

tres frais
une recette excellente, qui rafraichit et met en appetit
Ma suggestion : pour un resultat plus liquide, j'ai rajouté du lait de coco, a deguster a la paille

Signaler Slo - 9 janvier 2016
Très bien

Très bon, je mettrai un poil moins de citron la prochaine fois

Signaler gostounet - 3 juillet 2012
Très bien

soupe désaltérante
on peut remplacer tabasco par harissa mais juste une pointe

Signaler isabelle-c6 - 3 juillet 2011
Très bien

Pour l'apéritif!
Des petites verrines extra fraîches et très légères, idéales en cas de grosses chaleur.

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