Soupe de concombre froide aux noix (cacik)
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Ingrédients
- 3 petits concombres turcs ou 1 grand concombre
- 1 kilo de yaourt très épais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet d'aneth
- 3 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de menthe fraîche pour décorer
- Sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Epluchez les concombres, coupez-les en tout petits dés et versez-les dans un saladier. Dans un bol, mélangez le yaourt avec 25 cl d'eau froide et 1 cuillère à café de sel.
- 2 Pelez l'ail, pressez-le, incorporez-le au yaourt et mélangez le tout aux concombres. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirPeu avant de servir, lavez le persil et l'aneth, séchez-les en les secouant, hachez les feuilles et intégrez-les au yaourt. Parsemez de noix et d'huile d'olive. Lavez la menthe, séchez-la en la secouant et parsemez-en le yaourt.
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