5/5
1 avis
Mini pizzas aux tomates cerise
Ces pizzas miniatures seront parfaits pour vos apéritifs dînatoires.
Ingrédients
- 2 pâtes à pizza pré-étalées
- 300 g de tomates cerises
- 4 petites échalotes
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 brins d'origan ou de thym
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
Lavez les tomates cerise et équeutez-les. Pelez les échalotes et coupez-les en lamelles fines. Faites chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre sur feu moyen dans une poêle jusqu’à ce que le mélange soit fondu. Ajoutez les échalotes et les tomates cerise et faites caraméliser pendant 3 à 4 min. Salez et poivrez, ajoutez le thym. Répartissez le mélange au fond de 12 moules à tartelettes en silicone de 6 cm de diamètre environ. Découpez des disques de 7 cm de diamètre dans la pâte à pizza, recouvrez-en les tomates cerises et rentrez légèrement les bords à l’intérieur des moules. Faites cuire 15 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Démoulez et servez chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?