Mini pizzas de pommes de terre

4 / 5  basé sur 12 avis

De l'originalité dans vos apéritifs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un faitout, déposez les pommes de terre et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Pelez les pommes de terre, écrasez les en purée et laissez refroidir.
  2. 2
    Préchauffez le four à 220°C pendant 15 minutes. Pendant ce temps, plongez les tomates 10 minutes dans l’eau bouillante. Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés. Dans une poêle et sans matière grasse, faites dorer 5 minutes les lardons.
  3. 3
    Coupez les olives en rondelles. Cassez l’œuf et battez-le comme pour une omelette.
  4. 4
    Mélangez la farine et le parmesan. Ajoutez ensuite ce mélange à la purée de pommes de terre. Salez et poivrez.
  5. 5
    Pétrissez le tout et donnez à la pâte une forme ronde et allongée. Coupez en rondelles d’1 centimètre d’épaisseur que vous déposerez sur la plaque de cuisson, recouverte d’un papier sulfurisé. Aplatissez un peu le centre afin de former des coupelles.
  6. Pour finir
    Remplissez ensuite selon vos goûts : - 2 cuillères à café d’omelette + lardons - 2 cuillères à café de dés de tomates + olives + huile - gruyère Enfournez 20 minutes dans le bas du four (220°C).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Robert - 24 septembre 2006
Très bien

Variante
C'est bien d'essayer une nouvelle recette de pizza. Celle-ci croustille et en même temps fond dans la bouche.
Ma suggestion : Pour ma part, je la garnirais d'un mélange de tomates et oignons marinés dans l'huile d'olive et épicés.

Signaler nathalie schweizer - 10 mars 2011
Bien

Bonne idée
J'ai voulu essayer avec un reste de purée mais la pâte est restée trop molle même en y rajoutant de la farine.
En tout cas l'idée est excellente, et même un peu mou c'est une excellente entrée.
A refaire mais juste avec la pomme de terre.

Signaler Melanie - 15 juillet 2008
Excellent

Super
C'est excellent, j'ai juste changé la garniture pour la faire à mon goût et je n'ai fait qu'une seule grande pizza mais sinon rien à redire.

Signaler Isabelle -  1 février 2007
Bien

Bien
Très bonne recette. Elle représente beaucoup de travail mais au final c'est très bon.
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson, c'est vite brûlé.

Signaler Emilie -  1 décembre 2005
Excellent

Très sympa
Une petite mise-en-bouche qui je pense fera de l'apéritif un dîner très convivial. On l'adapte aux envies et cela change du feuilleté ou des tartines de pain.
Ma suggestion : Pourquoi pas à essayer avec du saumon ou du thon pour les amoureux du poisson.