Mini poivrons à la crème de crevette

Comme une envie de tapas pour l'apéro...

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Ôtez délicatement le pédoncule des mini-poivrons. Puis à l'aide de la pointe de votre couteau, ôtez les pépins et les parties blanches. Passez-les sous l'eau et séchez-les.
  2. 2 Allumez votre four position "Grill" et enfournez les poivrons. Une fois la première face bien noircie, tournez les minis poivrons. Réitérez l'opération jusqu'à ce que toute la peau des mini-poivrons soit bien noire. Sortez les mini-poivrons du four et déposez-les dans un sac congélation. Fermez et laissez tiédir 20 minutes.
  3. 3 Les 20 minutes passées, ouvrez le sac congélation, pelez-les délicatement (Pour vous facilitez la tâche vous pouvez très bien les mettre sur votre pouce). Laissez refroidir puis réservez au frais.
  4. 4 Quelques heures avant de servir, décortiquez les crevettes, rincez-les, séchez-les puis déposez-les dans le bol de votre mixeur. Lavez, séchez puis ciselez la ciboulette. Débarrassez dans le bol de votre mixeur. Ajoutez ensuite les tomates séchées grossièrement détaillées, le yaourt, un peu de poivre. Mixez le tout par à coup sans chercher à obtenir une texture lisse. Goûtez et au besoin salez légèrement.
  5. 5 Versez le tout dans une poche à douille, préalablement munie d'une grosse douille. (A défaut un sac congélation fera l'affaire). Délicatement, positionnez votre douille au fond du premier poivron et remplissez-le en sortant progressivement la douille. Le but étant d'obtenir un poivron bien remplit. Renouvelez l'opération pour les neuf autres poivrons.
  6. Pour finir
    Déposez sur une jolie assiette, piquez-les avec un pic et réservez jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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