Mini pommes d'amour : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 26 avis
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L'apéro préféré des gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver soigneusement les tomates cerises et les débarrasser de toutes branchettes et feuilles. Piquer chaque tomate à l'aide d'un cure-dents.
  2. 2
    Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Remuer vivement pour répartir l'eau et cuire à feu moyen. Le caramel va se teinter peu à peu.
  3. Pour finir
    Lorsque le caramel commence à prendre une teinte assez foncée, éteindre le feu. Plonger chaque petites cerises à l'aide de leurs bâtonnets de sorte à les recouvrir entièrement. Déposer délicatement les tomates caramélisées sur un support non adhésif ou les planter sur un support de décoration de table, type boule de polystyrène. Laisser refroidir au réfrigérateur pour faire durcir le caramel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler tulipe88 - 31 août 2012
Excellent

hyper simple
je suis nulle en cuisine et d'autant plus fière d'avoir réussi cette recette simplissime
Ma suggestion : du poivre concassé mélangé aux graine de sésame, attention ne pas en mettre beaucoup

Signaler letitia-f - 13 avril 2012
Très bien

Pa mal !
Délicieux avec des graines de sésame sautées à la sauce soja.... J'ai personnellement trouvé le caramel difficile à faire, j'ai du y rajouter beaucoup d'eau...

Signaler marie - 15 juillet 2011
Très bien

délicieuses pommes d'amour
étonnements des invités devant ces pommes d'amour et après dégustation, ravissements pour tout le monde
Ma suggestion : blondir le sésame

Signaler michele-a17 - 21 février 2011
Très bien

Des bonbons surprenants
Présentation alléchante, goût surprenant, étonnement des convives, toutes ces raisons font que je vais en refaire. Merci pour l'idée.

Signaler patricia-l39 - 28 décembre 2010
Très bien

A refaire
Original et bon. Sert également de déco de table, fait de l'effet sur les invités.
Ma suggestion : Saupoudrer de graines de sésame et de graines de pavot.

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