Mini pommes d'amour : la recette facile
Ingrédients
- Une petite barquette de tomates cerises
- Cure-dents en bois
- 125 g de sucre semoule
- 10 g d'eau
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Laver soigneusement les tomates cerises et les débarrasser de toutes branchettes et feuilles. Piquer chaque tomate à l'aide d'un cure-dents.
-
2
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Remuer vivement pour répartir l'eau et cuire à feu moyen. Le caramel va se teinter peu à peu.
-
Pour finirLorsque le caramel commence à prendre une teinte assez foncée, éteindre le feu. Plonger chaque petites cerises à l'aide de leurs bâtonnets de sorte à les recouvrir entièrement. Déposer délicatement les tomates caramélisées sur un support non adhésif ou les planter sur un support de décoration de table, type boule de polystyrène. Laisser refroidir au réfrigérateur pour faire durcir le caramel.
Avez-vous aimé cette recette ?