Pizza chorizo et poivrons aux 3 couleurs
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (fait maison voir dans mes recettes)
- 1/2 pot de sauce tomate basilic
- 6 rondelles de chorizo ou 10 (si c'est un peu plus petit)
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 9 olives noires
- 5 champignons de Paris
- 3 feuilles de basilic
- 30-40 g de gruyère (ce que je fais, je mélange gruyère, parmesan et mozzarella)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Rincer les poivrons et les champignons. Couper les champignons grossièrement et les poivrons en fines lamelles. Réserver.
-
2
Préchauffer le four à 230ºc. Huiler un moule à pizza, ou préparer du papier sulfurisé dans un plat et réserver. Hacher le basilic et le mélanger au gruyère. Transférer la boule de pâte sur le plan de travail fariné. Pétrir pendant 5 à 7 minutes et étaler la pâte en formant un disque de taille adaptée à celle du moule. Disposer le disque de pâte dans le moule.
-
3
Badigeonner la pâte avec la sauce tomate. Distribuer uniformément les tranches de chorizo. Répartir les lanières de poivron et saupoudrer avec le gruyère râpé et garnir avec les olives.
-
Pour finirEnfourner pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer la pizza du four et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?