Tatin de tomates cerises (Tartare)

Du jardin à la table, une petite entrée délicieuse pour les soirées d'été.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • Des tomates cerise pour remplir le moule à tarte
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Pesto
  • Quelques feuilles de basilic

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c. Saupoudrer le moule à tarte avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire légèrement caraméliser sur le feu. Disposer les tomates cerises au fond du moule à tarte et mettre au four pendant 20 min puis sortez-la du four et laisser légèrement refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps délayer le pesto avec l’huile d’olive. Répartir le parmesan sur les tomates et tartiner légèrement de pesto. Recouvrir de la pâte feuilletée en bordant bien la pâte sous les tomates et enfournez 40 minutes.
  3. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, retourner-là sur un plat de service. Décorer avec quelques feuilles de basilic et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette