Tomates à l'antiboise

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 168
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Voici une recette qui a connu son heure de gloire dans les années 1960-1970, les tomates à l'antiboise. Une entrée familiale toute simple et très fraîche, une petite salade de riz en coque de tomate en quelque sorte...

Ingrédients

4 personnes
  • tomate 4 grosses

  • riz cuit 280 g

  • miettes de thon à l'huile d'olive 140 g

  • olives noires de Nice dénoyautées 12

  • persil ciselé 2 c à s

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre 1 c à s

  • moutarde forte 1 c à c

  • sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Tomates à l'antiboise : Etape 1
    Découpez un large chapeau dans les tomates, côté pédoncule. Évidez les tomates à l’aide d’une petite cuillère ou d’un couteau à pamplemousse. Salez l'intérieur des tomates et des chapeaux et retournez-les sur une grille.
  2. 2
    Tomates à l'antiboise : Etape 2
    Dans un saladier, mettez le riz froid, les miettes de thon avec leur huile, le persil ciselé et les olives coupées en pétales. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. 3
    Tomates à l'antiboise : Etape 3
    Dans un petit ramequin, délayez la moutarde avec l’huile et le vinaigre et versez le mélange dans le saladier.
  4. 4
    Tomates à l'antiboise : Etape 4
    Remuez le tout et farcissez généreusement les tomates avec cette préparation. Disposez les chapeaux des tomates à la verticale et ajoutez une pluche de persil et quelques pétales d'olive (ou des filets d’anchois) sur le dessus des tomates farcies.
  5. Pour finir
    Tomates à l'antiboise : Etape 5
    Réservez au frais jusqu’à la dégustation. Vous pouvez proposer les tomates à l’antiboise sur un lit de salade comme dans les années 60... Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lilas - 21 juillet 2022
Médiocre

Signaler Micheline  - 8 août 2020
Excellent

Signaler Lilas - 21 juillet 2022

Signaler Lilas - 21 juillet 2022

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