Pavlova chantilly au chèvre et miel et tomates cerises confites
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La pavlova est généralement un dessert composé d'une meringue servie avec des fruits et une crème chantilly. Celle-ci est une version salée qui a été servie en entrée, et appréciée !
Ingrédients
- une vingtaine de tomates cerises
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de miel
Calories
/ personne- 41 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 1 h
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Commencez par réaliser la meringue: Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de jus de citron. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit, ils doivent être fermes et brillants. Réalisez ensuite des petits nids à l'aide d'une poche à douille (les bords doivent être plus épais que le milieu) sur une feuille de papier cuisson et enfournez 1 heure à 110°C (th. 3-4).
- 2 Lavez, équeutez et coupez les tomates cerises en 2. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tomates et le sucre et laisser confire 1 bon quart d'heure en remuant la poêle. Laissez refroidir.
- 3 Montez la crème en chantilly (attention elle doit être bien fraîche), battez le chèvre frais avec le miel puis incorporez-le à la chantilly.
-
Pour finirGarnissez les nids de crème fouettée à l'aide d'une poche à douille, puis disposez délicatement les tomates confites. Bon appétit !
C'est terminé
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