Muffin de frittata au comté et tomates cerises, accompagné d'une assiette ardennaise
10 mn
Facile
210 kcal
Une entrée très facile à réaliser et qui a tout son charme. Je l'ai réalisée plusieurs fois pour mes hôtes qui ont toujours été satisfaits!
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2 -
Crème fraîche 5 cl -
Fleur de sel Espelette -
Poivre -
Paprika doux 1 c à c -
Comté 30 g -
Lardons allumettes 50 g -
Tomate cerise 9 -
Huile d'olive
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika. Ajouter le comté râpé et les lardons allumettes. -
2
Couper les tomates cerises en 2 et placer 3 demi dans chaque moule, côté bombé vers le haut. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min. Laisser refroidir 5 min avant de démouler. -
3
Servir avec une salade (et huile d'olive) et une assiette ardennaise: un bâton de pâté ardennais, une tranche de jambon d'Ardenne, une tranche de saucisson à la super des Fagnes! Sans oublier un bon Montepulciano d'Abruzzo à déguster avec modération. -
Pour finir
NB: Une entrée qui est vraiment extra, c'est comme une omelette cuite au four, mais en mieux! La tomate cerise apporte cette petite touche fraîche. Il faut absolument attendre au moins 5 min avant de démouler car le muffin risquerait de s'éparpiller dans l'assiette...
C'est terminé
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