Muffin de frittata au comté et tomates cerises, accompagné d'une assiette ardennaise
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Une entrée très facile à réaliser et qui a tout son charme. Je l'ai réalisée plusieurs fois pour mes hôtes qui ont toujours été satisfaits!
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 2
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Crème fraîche 5 cl
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Fleur de sel Espelette
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Poivre
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Paprika doux 1 c à c
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Comté 30 g
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Lardons allumettes 50 g
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Tomate cerise 9
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Huile d'olive
Préparation
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1
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika. Ajouter le comté râpé et les lardons allumettes.
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2
Couper les tomates cerises en 2 et placer 3 demi dans chaque moule, côté bombé vers le haut. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
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3
Servir avec une salade (et huile d'olive) et une assiette ardennaise: un bâton de pâté ardennais, une tranche de jambon d'Ardenne, une tranche de saucisson à la super des Fagnes! Sans oublier un bon Montepulciano d'Abruzzo à déguster avec modération.
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Pour finirNB: Une entrée qui est vraiment extra, c'est comme une omelette cuite au four, mais en mieux! La tomate cerise apporte cette petite touche fraîche. Il faut absolument attendre au moins 5 min avant de démouler car le muffin risquerait de s'éparpiller dans l'assiette...
C'est terminé
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