Muffin de frittata au comté et tomates cerises, accompagné d'une assiette ardennaise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une entrée très facile à réaliser et qui a tout son charme. Je l'ai réalisée plusieurs fois pour mes hôtes qui ont toujours été satisfaits!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 5 cl

  • Fleur de sel Espelette

    Fleur de sel Espelette

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Comté

    Comté 30 g

  • Lardons allumettes

    Lardons allumettes 50 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 9

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika. Ajouter le comté râpé et les lardons allumettes.
  2. 2
    Couper les tomates cerises en 2 et placer 3 demi dans chaque moule, côté bombé vers le haut. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
  3. 3
    Servir avec une salade (et huile d'olive) et une assiette ardennaise: un bâton de pâté ardennais, une tranche de jambon d'Ardenne, une tranche de saucisson à la super des Fagnes! Sans oublier un bon Montepulciano d'Abruzzo à déguster avec modération.
  4. Pour finir
    NB: Une entrée qui est vraiment extra, c'est comme une omelette cuite au four, mais en mieux! La tomate cerise apporte cette petite touche fraîche. Il faut absolument attendre au moins 5 min avant de démouler car le muffin risquerait de s'éparpiller dans l'assiette...
C'est terminé
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