Tomates farcies au thon : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Envie d'un plat estival savoureux et facile à préparer ? Ces tomates farcies au thon sont la solution idéale. Légères et rafraîchissantes, elles allient la douceur des tomates à la délicatesse du thon, relevées par une touche de basilic et de moutarde. Cette recette simple est parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou en entrée lors d'un repas entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Thon au naturel en boîte

    Thon au naturel en boîte 350 g

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

  • Petit-suisse nature 2 unités

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Paprika en poudre

    Paprika en poudre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Videz le jus de la boîte de thon. Écrasez celui-ci à la fourchette et laissez-le égoutter au maximum dans une passoire.
  2. 2 Lavez le basilic. Réservez quelques feuilles.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le thon avec les petits-suisses écrasés, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic. Salez et poivrez.
  4. 4 Recouvrez la préparation de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 45 minutes environ.
  5. 5 Pendant ce temps coupez 4 tomates en 2, retirez la pulpe et un peu de chair.
  6. Pour finir
    Répartissez les rillettes dans les 4 tomates, parsemez-les légèrement de paprika et décorer-les avec les feuilles de basilic réservées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jode - 29 août 2020
Excellent

j'ai rajouté du boursin super

Signaler patrick_d8 - 7 mars 2013
Très bien

Raffiné
Excellent. A refaire

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