Tomates farcies au thon : la recette facile
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Envie d'un plat estival savoureux et facile à préparer ? Ces tomates farcies au thon sont la solution idéale. Légères et rafraîchissantes, elles allient la douceur des tomates à la délicatesse du thon, relevées par une touche de basilic et de moutarde. Cette recette simple est parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou en entrée lors d'un repas entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Tomate 4 unités
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Thon au naturel en boîte 350 g
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Basilic Quelques feuilles
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Petit-suisse nature 2 unités
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Crème fraiche épaisse 2 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Jus de citron
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Paprika en poudre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Videz le jus de la boîte de thon. Écrasez celui-ci à la fourchette et laissez-le égoutter au maximum dans une passoire.
- 2 Lavez le basilic. Réservez quelques feuilles.
- 3 Dans un bol, mélangez le thon avec les petits-suisses écrasés, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic. Salez et poivrez.
- 4 Recouvrez la préparation de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 45 minutes environ.
- 5 Pendant ce temps coupez 4 tomates en 2, retirez la pulpe et un peu de chair.
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Pour finirRépartissez les rillettes dans les 4 tomates, parsemez-les légèrement de paprika et décorer-les avec les feuilles de basilic réservées.
C'est terminé
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