Chouquettes au Tartare® & Cerises au caramel balsamique
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Ingrédients
- Pâte à choux
- 7,5 cl de lait
- 7,5 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- Une pincée de sel
- Une pincée de sucre
- cerises au caramel de balsamique
- 100 g de cerises
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 15 g de sucre
- Poivre du moulin
- Farce au Tartare
- 150 g de Tartare®
- Dressage
- 20 g d'amandes effilées
- Quelques herbes fraîches
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Choux : réalisez la pâte à choux en portant à ébullition le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine, les œufs et desséchez la pâte 1 à 2 minutes sur feu vif. Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un en fouettant. Remplissez une poche à douille avec la pâte. Disposez les choux sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisée. Cuire à 180°c pendant 15-20 minutes suivant la taille. A l’aide d’un couteau scie, coupez le chapeau de chaque chou.
- 2 Farce. Assouplissez le tartare® avec la crème, salez et poivrez. Mettez la mixture dans une poche munie d’une douille cannelée. Farcissez les choux.
- 3 Cerises. Faites cuire le vinaigre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance liquide. Ajoutez les cerises, poivrez légèrement et laissez mariner quelques minutes avant de servir.
-
Pour finirDressage. Grillez les amandes dans un four à 180°c pendant 4-5 minutes jusqu’à coloration. Dressez les chouquettes, les cerises et parsemez d’amandes grillées, ainsi que de quelques brins d’herbes fraîches.
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